東方久樂汽車安全氣囊有限公司 多措并舉有序推進復工復產
公司動態  2020/2/28 13:37:49

新型冠狀病毒感染的疫情發生以來,東方久樂公司高度重視,迅速反應,深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的一系列批示和重要講話精神,嚴格執行省國資委、集團黨委決策部署,進一步加強新冠肺炎疫情防控,有序推進復工復產,確保公司平穩健康發展。

一、強化組織領導,建立聯動機制


公司黨支部高度重視疫情防控工作,疫情發生后,迅速召開支部委員會研究并成立以董事長李玉民為組長,其他領導班子及各部門主管為成員的新冠肺炎疫情防控工作領導小組。同時,抽調公司精干人員以行政部為基礎充實公司疫情防控工作領導小組力量。設立辦公室、紀律督導組、疫情監測及防控組、門禁卡點組、宣傳報道組、后勤保障組等6個工作組,建立了科學的應急管理體系。印發了《東方久樂汽車安全氣囊有限公司新型冠狀病毒疫情防控工作實施細則》《關于食堂就餐方式等有關事宜的通知》《久樂公司做好疫情防控工作的通知》《復工人員信息排查三連表》等文件,實行責任管理,各司其職,相互配合,做到發現問題現場指揮,現場組織解決。堅持“外防輸入,內防擴散”的工作思路,堅持每天實行“日報告、零報告”制度,要求各部門負責人要擔起防控工作的第一責任,嚴格落實公司各項工作要求,全面掌握本部門人員去向,做好相關提醒。公司黨支部紀檢委員責成行政部、人力資源部、安全部成立督導組,對公司新冠肺炎疫情防控工作進行督導檢查,發現問題及時通報。同時,要求各部門加強學習《關于在防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作中嚴肅紀律的暫行規定》《關于嚴明新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作紀律的緊急通知》為疫情防控提供堅強有力的紀律保障。

二、立足部門職責,開展專項行動

領導小組要求各部門主管負責員工填寫《員工家庭成員信息摸排》《復工人員構成排查表》《員工近期乘坐交通工具情況》等,緊盯重點人群進行全面精準篩查、檢查,對發熱病人及時隔離,隔離措施嚴格到位。每天上班前門衛需佩戴個人防護(防護口罩及一次性橡膠手套),做好秩序維護,要求員工佩戴好防護口罩,排隊監測登記入廠。無排查表及體溫在37.3℃以上人員,嚴禁進入公司。一般情況下,防控期間嚴禁非公司工作人員進入公司,如確需進入公司的,需報請相關部門分管副總同意后,門衛按照員工檢查登記程序執行后方可進入公司。嚴禁快遞人員進入公司,所有快遞收發均由門衛陪同放置在存放處內,并在門衛處進行相關登記。另外,建立防疫臨時指揮部,充分發揮好黨員戰斗堡壘作用,深入基層,深入廣大員工開展工作,宣傳防疫知識,動員廣大人民群眾構筑群防群治嚴密防線,打一場疫情防控的人民戰爭。


三、防范風險隱患,加強宣傳引導

公司黨支部對加強疫情防護知識的宣傳普及高度重視,通過多種形式開展疫情防治的知識宣傳,懸掛橫幅、宣傳欄張貼傳染病防治專題知識、通過公司官網、微信群、OA、等新媒體網絡平臺加強疫情防控科普知識宣傳,相繼發布了《抗擊疫情期間心理防控指南》《新型冠狀病毒感染的肺炎預防指南》等,提高公眾預防意識和預防能力。引導廣大群眾不信謠不傳謠,營造良好的輿論氛圍。發布了《關于依法依規堅決打擊網絡謠言的通告》責成公司網絡管理員對公司內網絡環境進行監管,發現問題及時通報。上下一心,凈化網絡生態環境,構建清朗網絡空間。堅決打贏疫情防控攻堅戰。

公司針對新冠病毒疫情防控工作有條不絮的全面展開,員工防病知識得到提高,防控能力明顯增強,思想穩定,情緒穩定。下一步我公司將在集團黨委的堅強領導下,進一步落實主體責任,加強對疫情防控工作的統一領導、統一指揮、統一行動,堅決打好疫情防控阻擊戰,努力完成今年經濟發展各項目標任務。

福彩快乐8玩法介绍